Канадский доллар — невольник нефти и американского доллара!

Итак, у нас очередной доллар. Теперь – кленовый.

То бишь – канадский.

Канадский доллар – национальная валюта Канады. Состоит из 100 центов, что логично.

Является одной из наиболее торгуемых валют на рынке Форекс, неизменно входит в первую семерку, наряду с долларом США, евро, фунтом, франком, иеной, австралийским и новозеландским долларами.

В настоящее время выпускаются банкноты в 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. Все банкноты Канады печатаются Canadian Bank Note Company and BA International Inc в соответствии с контрактом с Банком Канады.

Что же изображено на купюрах Банка Канады?

5 канадских долларов – содержит изображение Уилфрида Лорье (184 – 1919 гг.) – канадский политик, рыцарь, 7-й премьер-министр Канады, первый франкоканадец на этом посту. Стремился к охлаждению отношений с Англией и более тесной интеграцией с США.

10 канадских долларов – портрет Джона Макдональда  (1815 – 1891 гг.) – первый премьер-минист Канады, один из создателей канадской тихоокеанской железной дороги. Является самым известным канадским историческим деятелем, отцом-основателем канадского государства.

20 канадских долларов – изображение Елизаветы 2, королевы Великобритании с 1952 года. Она является главой Британского Содружества Наций, в состав которого входит и Канада, соответственно, является формально также монархом Канады.

50 канадских долларов – портрет Уильяма Лайома Маккензи Кинга (1874 – 1950 гг.) – десятый премьер-министр Канады. Возглавлял государство более 20 лет, в том числе, в период второй мировой войны. Совершал политику, направленную на усиление суверенитета Канады и упрочения ее независимости от Великобритании.

100 канадских долларов – портрет Роберта Лэрда Бордена (1854 – 1937 гг.) – восьмой премьер-министр Канады, установил свободную торговлю между Канадой и США.

Канадский доллар представляет собой достаточно интересную валюту в плане фундаментального анализа рынка Форекс. Дело в том, что:

1)     канадский доллар сильно зависит от нефти – следовательно, необходимо держать ввиду этот рынок.

2)     канадский доллар зависит от цен на золото.

3)     и самое главное – канадский доллар находится в полной зависимости от доллара американского. Америка основной торговый партнер Канады. И если плохо дела идут в США, то плохо они идут, скорее всего, и в Канаде, несмотря на высокие цены на нефть, так как основным покупателем канадской нефти выступает как раз США.

В настоящее время валютная пара доллара США и канадского доллара зависла в длительном боковом коридоре, который отражает неопределенность как будущего экономик этих стран, так и будущее рынка энергоресурсов в целом.

Запись опубликована в рубрике Финансовые рынки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *