Как НЛО кормит целый город!

На юго-западе США есть городок Розуэлл, который насчитывает не более 45 тысяч жителей.

Думаю, многие любители паранормальных явления слышали про «Розуэльский инцидент», случившийся в 1947 году, который признается как один из самых известных случаем столкновения с НЛО.

Около этого городка, якобы, произошло крушение неопознанного летающего объекта.

Вот что пишет по этому поводу Джайме Шанде — исследовать данного случая:

«Несмотря на все усилия, мало что удалось выяснить, пока один фермер не сообщил, что такой объект разбился в пустынной местности штата Нью-Мексико, примерно в семидесяти пяти милях северо-западнее авиабазы Розуэлл (в настоящее время авиабаза Уокер).

7 июля 1947 года была проведена секретная операция по сбору обломков объекта для научного изучения. В ходе операции воздушная разведка обнаружила четыре низкорослых человекоподобных существа, очевидно выброшенных из летательного аппарата незадолго до взрыва. Эти существа были подобраны в двух милях восточнее места крушения. Все четверо были мертвы и находились в состоянии разложения из-за грызунов, а также оттого, что около недели пролежали под открытым небом.

Особой группой учёных были приняты меры по консервации тел для последующего их изучения… Подобранные обломки были доставлены в различные пункты… С гражданскими и военными очевидцами был проведён инструктаж о необходимости сохранения тайны, репортёрам была дана убедительная версия прикрытия, будто бы обнаруженный объект оказался вышедшим из-под контроля высотным зондом…

В результате секретных аналитических обследований, организованных генералом Туайнингом и доктором Бушем по прямому указанию Президента, составилось предварительное и единодушное мнение (19 сентября 1947 года) о том, что диск — разведывательный аппарат ближнего радиуса действия. Такое заключение основывалось главным образом на размерах диска и отсутствии достаточных припасов… Исследование четырёх погибших членов экипажа проводилось под руководством доктора Бронка.

Согласно предварительному заключению группы (30 ноября 1947 года), эти существа хотя и человекоподобны, но биологические и эволюционные процессы, лежащие в основе их развития, очевидно, были совершенно иными, нежели те, что отмечены в Homo sapiens. До согласования более точного термина группа доктора Бронка предложила их называть Extraterrestrial Biological Entities (или EBE). Почти наверняка известно, что эти аппараты не принадлежат какой-либо стране.

Высказывалось множество догадок относительно того, откуда и как они прибыли. Марс был и остаётся местом предполагаемого отправления, хотя некоторые специалисты, доктор Мензел в особенности, считают, что скорее всего мы имеем дело с существами иной звёздной системы. Среди обломков были обнаружены многочисленные образцы, напоминающие письменность. Попытки дешифровки пока безуспешны… Столь же безуспешными оказались попытки определить принцип действия двигателя или метод трансмиссии силовой установки. Исследования в этом направлении осложнены ввиду полного отсутствия неизбежных, казалось бы, крыльев и пропеллеров, турбин и прочих привычных компонентов силовых установок, систем управления, как и отсутствия металлической проводки, электронных ламп или других деталей электроники…

Предполагают, что силовая установка была полностью уничтожена взрывом, явившимся причиной катастрофы»

Меж тем, официальная версия правительства США гласит, что обнаруженный объект являлся метеозондом, использовавшимся в рамках секретной программы «Могул», т.е. был рукотворным объектом на службе американской армии.

Так или иначе, подбираемся к маркетинговой составляющей данной истории.

Розуэлл бедный городок, но НЛО спасает его!

Пользуясь огромным интересом к НЛО и славой столица паранормальных явлений,  город организует ежегодный летний фестиваль, на который съезжаются до 100 тысяч туристов.

Свои деньги они могут оставить в трех музеях НЛО и в большинстве городских магазинов.

По самым скромным прикидкам, городской бюджет за несколько дней получает 5 миллионов долларов.

При этом, большая часть жителей в НЛО не верит. Но гостям города их мнение безразлично, они все равно приезжают и тратят деньги!

Вот так, вооружившись историей и сумев интересно ее преподнести, городские власти обеспечили постоянных приток средств, питающий местную экономику!

Запись опубликована в рубрике Маркетинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *