Интересные причины отписки в Джастклик — фантазии нет предела!

Система Джастклик представляет автору рассылок интересную возможность критически подойти к собственной деятельности и узнать, что думают люди, отписывающие от рассылок, и что побудило их к этому.

Привожу топ-5 лучших, на мой взгляд, причин отписки от рассылок, которые я встречал:

5. Фривольное обращение в текстах.

Интересное замечание, учитывая то, что в Джастклик дает возможность подставлять имя подписчика автоматически.  И берется именно то имя, которое сам человек указал при оформлении подписки.

4. Я ничего не понимаю.

Бывает и такое, конечно. Зато честно.

3.  Задолбали.

Весело и сердито.

2. Не хочу и все. Не хочу и буду!

Ну ладно, ладно, мы же не заставляем!

1 место – безоговорочный лидер!

По ряду причин, которые называть не могу и не имею права, я утратил право и всякое желание изучать данный вопрос, в силу необходимости разбираться с другими и получить свободное время для того, чтобы эти другие вопросы были рассмотрены более целостно и позволили решить те вопросы, которые стоят передо мной.

Нормальная мысль! Витиевато слегка, но от души!

P.S. Записывайтесь на видеотренинг по Джасту, чтобы придумать еще более смешную отписку!

Запись опубликована в рубрике JustClick, Инфобизнес с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Интересные причины отписки в Джастклик — фантазии нет предела!

  1. Нелли Бойнова говорит:

    Самая распространенная причина — это закидывание почты той, информацией, на кт. человек не подписывался.
    Меня не интересует в рассылке взаимопиар — зачем мне информация о ком-то, если я подписываюсь на конкретную информацию. Зачем мне всяческие предложения, пусть и бесплатно за подписку, если я о них не просила.
    Поэтому, самая распространенная причина отписки от рассылки — СПАМ.
    Новички-блоггеры наивно полагают, что огромное количество рассылаемых писем своим подписчикам переведет из в потенциальных клиентов.
    Это срабатывает в точности до наоборот, т.к. заваливая мусором чужую почту они добиваются только одного — отказ или отправку всех сообщений в спам.

    Ответить
  2. Dmitry Zverev говорит:

    Да, я согласен — это одна из причин.

    Ответить
  3. Svetlana Jeltukhina говорит:

    Здравствуйте! Да, действительно, весело, и в фантазии некоторым гражданам не откажешь. А что? Каждый имеет право высказаться или не высказаться, тут уж выбор каждого. Но ведь информации и правда слишком много, а переварить больше, чем мы можем, все равно не получится, поэтому и приходится выбирать.

    Ответить
  4. Dmitry Zverev говорит:

    Да, это безусловно!

    Ответить
  5. Juri Burbitskiy говорит:

    Нелли права, но с другой стороны получение большого количества рассылок дает
    информацию, что обхохочешься. Особенно это касается РЕСЕЛЛИНГА, все продают все. А когда получаешь несколько предложений, а ты уже знаешь кто АВТОР, то становится понятно кто-есть кто. Есть супер предложение, но за мусором остальных (называть не буду,уважаемые люди, пробившиеся к кормушке) тяжело НОВИЧКАМ сделать выбор, это приходит с опытом «и опыт сын ошибок трудных, и гений пародоксов друг». Все успехов ;-))

    Ответить
  6. Нина Герман говорит:

    Вы знаете, я обычно не хочу обижать автора рассылок, ведь он старался и на что то надеялся..
    Поэтому я просто пишу — «Информация утратила актуальность»
    Обычно это соответствует действительности

    Ответить
  7. Юлия Кравцова говорит:

    Здравствуйте всем. Вы знаете как обидно получать рассылки пустые,не нужные когда времени нет на себя любимую.Просто взяла бы и об стол, об стол…пусто в душе становиться…Всё.

    Ответить
  8. Здравствуйте. Я редко комментирую статьи. Как и причины отписки от рассылок. Дмитрий, Ваша публикация — тот самый случай, когда хочется поделиться мнением не ради самопродвижения. Я подписана на о-о-чень много рассылок. Разного характера: от дамских по рукоделию, до специфических по конструированию сайта… В один момент их количество начало зашкаливать. Решила — пора остановить эту лавину. И начала каждый день отписываться от 5 рассылок. К концу недели поняла, что легко могу обходиться без писем многих. Критерии отписки: 1. Тотальные продажи. То есть когда в каждом письме — продажа, продажа, продажа. И никакой полезной информации. 2. Качество информации. Право, очень часто под соусом эксклюзивности подают то, чего полно в Интернете без флера «суперности». Кстати, грамотность и стилистика писем и текстов — тоже сигнал к отписке. 3. Частотность. О, возможно, 2 года назад 5 писем в день — это был работающий прием. Но сейчас…. Хорошо, если одно из них откроешь и пробежишь глазами по диагонали… Я понимаю, что именно рассылка — фундамент и сердце интернет-бизнеса. Но должна быть еще голова! А ее у большинства инфобизнесменов, простите, не имеется. Делают, что велят гуру. Ан нет. Иногда нужно включать критическое мышление и все-таки думать, прежде чем что-то делать. Народ не дурак, когда заметил: «Семь раз отмерь — один отрежь». В общем, как говорил еще один «классик», «важно не количество, а качество».

    Ответить
  9. Dmitry Zverev говорит:

    Здравствуйте, Татьяна. Благодарю за столь подробно изложенное мнение.

    Ответить
  10. Аноним говорит:

    Когда приходят рассылки без текста, только с видео или аудио файлом, меня это умиляет.
    Я такие письма не читаю. Взаимопиар бодрит только самих участников . Забавно, когда 3-4 моих автора предлагают пройти на одну и ту же страницу. Ну и ещё один момент. Когда автор рассылки пишет «Ваш коуч или Ваш проводник или Ваш тренер», я машу ему ручкой, благо эксклюзивной информации не много, а это значит на место одного всегда может прийти кто-то другой.Не люблю, когда нарушают мою приватность. Когда отписываюсь ,обычно я пишу, что не хочу попусту тратить Ваше время на человека, который не оправдает Ваших ожиданий. И мне хорошо, да и человек не в разочаровании. Ведь каждый из них старается.

    Ответить
  11. Глеб Широков говорит:

    На сто процентов солидарен с Татьяной Черепановой, да и с другими тоже. Очень обидно, когда, прослушав понравившийся вебинар, заказываешь курс, естественно более объемный и подробный, но платный и получаешь в качестве довеска под сотню материалов, которые свободно гуляют по сети и предлагаются в каждом письме, да и уже имеются у меня. Обидно и за то, что платно, но более — за то, что автор курса разбавляет свой материал чужими наработками, далеко не всегда имеющими ценность, чем снижает
    интерес к своему авторскому материалу.
    Георгий

    Ответить
  12. В свое время я тоже обращал внимание на причины отписки и очень серьезно к ним относился. Но по прошествии нескольких месяцев стал более спокойно и сдержанно реагировать на них, т.к. многие пишут такое, что здравый смысл не может переварить 🙂

    Так же как показывает жизненная практика, нужно соблюдать ту грань между настойчивостью и навязчивостью чтобы держать баланс между продажами и интересом у читателей..

    Но в целом скажу просто — каждый автор принимает свое собственное решение по ведению рассылок,.
    Ведь важно не только вести рассылку с интересным и полезным контентом для подписчиков, но и также ее монетизировать и в этом случае только владелец базы сможет принять верное для него решение.
    А причины отписок типа «Задолбал» или «Спам» не имеют такой силы — ведь подписчик САМ подписался на рассылку, следовательно о СПАМЕ и речи быть не может.
    Кому не нравится — отписываются молча и лишь те, у кого нет желания учиться самостоятельно верещат как маленькие дети, у которых взрослый дядя отобрал леденец на палочке и пишут этому дяде гадости.
    Лично меня такие отписки умиляют и поднимают настроение 🙂

    Ответить
  13. Dmitry Zverev говорит:

    Да, согласен, особо обращать внимание не нужно. А вот посмеяться можно:)

    Ответить
  14. Лет ,этак, 4-5 назад я была подписана на огромное количество рассылок. Сейчас же количество снизилось до 5-6. Информация в рассылках повторяющаяся, только у разных авторов сформулирована по-разному.

    И бесят эти бесконечные предложения «купи,купи!»,»самый лучший, самый полезный». А, в основном, идет сплошной мусор.

    Я веду парочку своих рассылок. И все эти годы очень тщательно слежу за наполнением,с тем,чтобы люди не отписывались.И, естественно, что процент отписок мизерный (за год 3-4 человека), но и приходят. Правда, не тысячами, но количество подписчиков все равно растет. Если бы я засыпала их своими «нужными»предложениями, то «шиш»бы там был, а не подписчики

    Авторы же многих рассылок реально просто»изнасиловали» своих подписчиков ну, очень нужными предложениями
    Правда я не трачу время на составление текста о причине отказа — бесполезно что-то объяснять тому, кто все равно не поймет, кто мнит себя великим учителем.

    Иной раз приходят выпуски и в каждом повторяющиеся «нужные предложения», «горячие, необходимые» подписчику. Да еще впихивают свое «хватай». Больные что ли? Народ-то давно не дурак. И что попало хватать не будет. Не мешало бы авторам рассылок в корне пересмотреть способ их ведения.

    Ответить
  15. Сергей Иванов говорит:

    «…следовательно о СПАМЕ и речи быть не может». На это можно возразить — «заманивая» подписчиков, каждый обещает море полезной и бесплатной информации. В большинстве случаев люди не «подписываются на рассылку», а просто забирают книгу или курс, а уж все остальное им втюхивают в качестве нагрузки 🙂 Как минимум — это спам, как максимум «введение в заблуждение» (Сторона, введенная в заблуждение, имеет право денонсировать такое соглашение и требовать, в соответствии с законом, возмещение убытков. о как!)

    Ответить
  16. очень интересный и грамотный материал,эксклюзивные подборки,что существенно отличает автора от множества других. есть ещё несколько человек,пропустить которых нельзя. большинство,по-видимому,тоже ученики,в стадии завершения учёбы.Интересно то,что стали присылать письма и ссылки авторы,которых и не знаешь и не подписывался на их рассылки.Этому же автору хочется пожелать удачи за его многогранность.

    Ответить
  17. Dmitry Zverev говорит:

    Спасибо! И вам удачи!

    Ответить
  18. Ioann Zjukin говорит:

    Коментарии на коментарии?!

    Ответить
  19. Лариса, а зачем Вы вообще ведете рассылки? Для удовольствия?

    Ответить
  20. Vladimir Sablin говорит:

    Согласен с Ларисой Брагунец — приходят письма от разных авторов, но с одним
    предложением — «двигают» ребята партнёрки.., а насчёт того, что «сам подписался»,
    так подписывался на книгу, а получил массу предложений, о которых и сам автор писем, видимо, не очень в курсе.. В спам я перевожу письма от незнакомых и
    иноязычных авторов, а также тех от которых отписаться весьма сложно, ввиду использования ими экзотических респондеров.

    Ответить
  21. Моя рассылка пока молодая и по количеству небольшая. Я осторожно отношусь к размещению в ней материала. Что касается отписки, то сама отписываюсь без фантазий. Но некоторые авторы реально достают. Так что с комментариями я согласна. Всем удачи.

    Ответить
  22. Elena Peredriy говорит:

    Повесил, Дмитрий! У меня тоже было много подписок, я приобретала опыт, а потом отобрала самые интересные и насыщенные полезным контентом. Есть рассылки, которые трудно читать, автор не утруждает себя увеличить размер шрифта и он с лупой не читается, есть агрессивное «Купи» и все. Но больше всего напрягает, что на вебинар приглашают по 3-4 раз! Считается, что так надо, чтобы человек не забыл. Но меня это раздражает, так как у меня возле компьютера всегда открыт еженедельник и я вношу планируемый вебинар в список и пишу источник, кто приглашает. Мне эти 4 письма не нужны. Если автор не уникален — отписываюсь.

    Ответить
  23. Dmitry Zverev говорит:

    Елена, я надеюсь «повеселил», а не «повесил»! Насчет вебинаров — соглашусь. Тут надо подходить с умом и сегментировать аудитория на открывших и тех, кто не видел предложения.

    Ответить
  24. Elina Hristich говорит:

    Улыбнуло.:) Мне еще нравится в сайтах, приходящих в рассылках, такое:
    верх страницы — это не требует никаких вложений
    внизу — стоимость, к примеру, 700 рублей.
    Интересно, авторы вообще хоть иногда задумываются о том, что пишут?

    Ответить
  25. Elina Hristich говорит:

    Провела эксперимент. Наподписывалась на 20 — 25 рассылок, в результате за неделю пришло более 100 предложений приобрести 1 книгу, которая у меня уже была (ее бесплатно раздавали), от 80 авторов. Вот это я понимаю, авторский коллектив.:))
    А если серьезно, то такие вещи здорово раздражают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *