4 всепобеждающие привычки высокоэффективных людей!

На днях читал книгу Дика Лайлза «4 всепобеждающие привычки высокоэффективных людей».

Понравилась.

Что приятно – книга со стандартным, в общем-то, содержанием, похожим на книги Стивена Кови или Спенсера Джонсона, сделана в форме художественного произведения – романа о жизни молодого выпускника университета.

Он, как подающий надежды, молодой специалист по программированию, получил престижное место в одной из корпораций. Кстати, зовут паренька Альберт.

Так вот – этот Альберт с большим трудом может работать с другими людьми. И тут – как назло, для реализации одного из крупных проектов, его включают в состав группы специалистов. Или, говоря словами автора – «тигриной команды». Страдания юного индивидуалиста продолжаются.

Он предлагает группе гениальные, на его взгляд, идеи, но, при малейшей критике, начинает психовать и не может толком объяснить, что хочет. И, конечно, же, считает, что все вокруг глупее его. А работать ему, якобы, лучше всего в одиночку. Несмотря на все это, он отличный парень и сознательный работник, который искренне хочет помочь фирме.

Думаю, многие из нас могут найти в себе некоторые черты Альберта.

Идем далее – однажды на одном из совещаний он повздорил с членами «тигриной команды» и получил вызов «на ковер» от своего шефа – женщины, которая оказалась на редкость терпимой и понимающей.

И она дает Альберту задание – поговорить с несколькими десятками успешных людей из их корпорации – руководителями отделов, направлений и т.д. И спросить у них, по сути – что является определяющим на пути успеха, что мешает успеху и можно ли в одиночку его достичь.

Наш герой, в полной уверенности, что подтвердятся его индивидуалистические воззрения, с энтузиазмом принимается за опрос.

И что же?

Трагедия! Практически все ответили ему, что определяющим качеством человека, который чего-то достиг в жизни, является способность находить общий язык с другими людьми. А в одиночку вообще ничего не светит!

Что же делать? Наступает душевный кризис и время переосмыслить свое отношения к этому вопросу. И шеф дает Альберту отличный совет – поговорить с тренером их университетской команды, который оказывается настоящей легендой футбола и тренером чемпионов с двадцатилетним стажем.

Мужик оказывается просто мировым и дает много очень интересных советов парню. Их можно свести к следующему:

  1. В результате общения с тобой люди должны становиться сильнее, а не слабее

— забудь о всех и всяческих негласных иерархиях – и об организационных, и об интеллектуальных.

— умей распознавать сильные стороны окружающих.

— уважай чужой труд. Опирайся на то, что люди делают, а не на то, чего они не делают.

— вовлекай коллег в процесс планирования, принятия решений. Сотрудничество всегда плодотворнее соревнования в долгосрочной перспективе.

2. Верблюды – это хорошо. Верблюдами в книге называются проекты, которые делаются силами группы людей, а не одного человека, в отличие от скаковых лошадей. Одни скаковые лошади побеждают, другие проигрывают, но верблюд непременно дойдет до финиша

3. Избегай ловушки «или-или», потому что в жизни очень редко приходится выбирать между хорошим и плохим, между правильным и неправильным.

4. Влияй на будущее, а не на прошлое и настоящее.

Заканчивается все отлично – Альберт усваивает эти принципы и начинает свой путь к вершинам.

img_20140114_235442

Вот такая книга.

Думаю, что всем нам полезно следовать этим принципам, хотя бы в части.

Запись опубликована в рубрике Секреты успеха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: 4 всепобеждающие привычки высокоэффективных людей!

  1. Elena Kolesova говорит:

    замечательный сайт

    Ответить
  2. Elena Kolesova говорит:

    замечательный сайт!

    Ответить
  3. Дмитрий Зверев говорит:

    Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *