Моя система автосерий

1sistВы, конечно же, понимаете, что автоматические серии писем не являются чем-то оторванным от общей структуры инфомаркетинга?

Нет – они составляют собой его фундамент и неразрывно связаны со всеми иными элементами.

Прежде всего – что такое автосерия: это серия писем, которая настраивается вами для всех, кто подписался на определенную рассылку и после этого отправляется через заданные промежутки времени в автоматическом режиме без вашего участия.

Что нужно для создания автоматических серий?

  • Экспертность в определенной теме.

Если вы используете в автосерии собственные инфопродукты, то она должна быть на достаточно высоком уровне, который существенно превышает уровень вашей аудитории.

Если вы используете в автосерии партнерские продукты, то достаточно небольших практических знаний по теме, которые позволят вам писать актуальные письма и предлагать аудитории реально полезные и нужные ей инфопродукты партнеров.

Если для вас сейчас стало открытием, что в автосерии можно продавать партнерские продукты, то рекомендую задуматься над этой темой – она дает практически неограниченные возможности.

Кстати, в видеокурсе Тотальная автосерия писем 2.0. я подробно рассказываю про одну из моих автоворонок с продажей партнерских продуктов.

В любом случае вам нужно обладать ценной информацией. Если без этого вы начнете делать автосерии, это будет просто обманом людей.

  • Несколько продуктов, которые будут предлагаться, в том числе: лид-магнит – бесплатный материал, который предлагается на подписной странице.
  • Страницы, на которых вы будете рассказывать про ваши материалы и делиться полезной информацией
  • Серия писем – непосредственное воплощение автосерии

Каким же образом выстроена моя система автосерий?

  • В данный момент у меня есть несколько десятков автоворонок
  • Каждая из них включает в себя продажу нескольких инфопродуктов и массу бесплатных материалов, расположенных на страницах
  • Каждая из них включает в себя 10-15 писем:

— первые 7-10 писем – материалы по теме лид-магнита (бесплатного продукта), на который человек подписался. Например, у меня есть лид-магнит по рекламе – соответственно, после подписки на него идет несколько писем с информацией по привлечению трафика.

— следующие несколько писем – предложение скачать другие мои лид-магниты. Если человек делает это – он переходит в другую автосерию и начинает получать письма уже по ней. Таким образом, читатель получает письма по заинтересовавшей его теме. Это приводит к повышению открываемости и отклика.

Причем — писем с предложением скачать следующие лид магниты несколько.

Давайте смоделируем ситуацию: человек получает письма автосерии А, после ему предлагается скачать лид-магнит Б. Если он это делает, то переходит в автосерию Б. Если не делает, то через пару дней ему предлагается скачать лид-магнит В. Если он это делает, то переходит в автосерию В. Если не делает, то через пару дней ему предлагается скачать лид-магнит Г. И так далее.

В результате – мы получаем максимальный охват аудитории и, при этом, практически не отправляем письма по темам, которые человеку совершенно не интересны.

Как вообще происходит процесс планирования и создания автосерий?

Про это я подробно расскажу вам в следующем pdf-отчете, сейчас отмечу лишь два общих момента:

  • Когда я записываю новый большой видеокурс или продукт иного формата, то обязательно потом создаю автосерию, которая будет нацелена на его продажу.

И это один из самых главных выводов, который вы можете вынести из данного текста – создавайте автосерию под платный продукт, а не платный продукт под автосерию. Именно в таком порядке.

  • Используйте запусковые материалы по максимуму.

То есть, когда вы впервые начинаете продавать тот или иной инфопродукт, делайте видео, pdf-отчеты, пишите статьи и смотрите на реакцию людей на них. А потом берите самые удачные из них и встраивайте в автосерию, создавая, тем самым, «вечнозеленый запуск».

Более подробно поговорим в следующем файлике.

Что же дают автосерии?

Если рассматривать лишь самые очевидные вещи, то они дают прибыль на автомате.

У меня много раз была ситуация, когда утром, открыв мой аккаунт в сервисе приема платежей, я видел несколько оплат на весьма серьезные суммы. И это полностью без моего участия. Такая же ситуация во время путешествий, отдыха, работы над другими проектами. Автосерия работает за вас.

Если смотреть глубже, то автоворонка позволяет вам в автоматическом режиме выстроить взаимоотношения с аудиторией, представить ей реально ценную информацию и убедить читателей, что вы отлично разбираетесь в теме и точно можете им помочь.

Лично я не представляю себе инфомаркетинга без автоматических серий писем и уверен, что они должны быть у каждого, кто хочет добиться результатов в онлайн деятельности.

Если вы начинающий, то начните с первой и максимально простой автосерии, в которой, возможно, будут продаваться даже не ваши инфопродукты.

Если вы опытный инфопредприниматель – то расширьте ваши возможности через создание множественных автосерий, которые будут переплетаться и приносить вам больше внимания аудитории.

Это кажется сложным?

На самом деле так и есть. Это не просто, но в этом вполне можно разобраться.

Сейчас вокруг очень много специалистов по автоворонкам, но если посмотреть на них внимательнее, у большинства из них нет собственных. То есть – они учат, рассказывают, но сами для себя сделать не удосужились.

На мой взгляд – это странно.

Мой подход здесь кардинально отличается – я рассказываю только про то, что прошел на практике и что многократно принесло результат.

На данный момент в моем аккаунте более 400 автописем, встроенных в десятки автосерий.

Это огромный опыт и я хочу поделиться им с вами через мой видеокурс Тотальная автосерия писем 2.0., в котором воплощены технические, маркетинговые и страгические аспекты создания автоматических серий разных видов и сложности.

Полностью – начиная с теории и заканчивая продвинутыми моментами.

Получите этот видеокурс здесь по лучшим условиям и создайте вашу работающую автоматическую серию писем!

P.S. В следующем посте я расскажу вам про то, как планировать и создавать интересные и эффективные автоматические серии писем.

Дмитрий.

Запись опубликована в рубрике Автоворонки продаж, Инфомаркетинг/инфобизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.