На мой сайт опять произведена заказная атака в WOT

Итак, история продолжается.

В начале июня 2016 года были разом обрушены рейтинги моего сайта в «честной системе оценки сайтов» WOT.

Сайты из зеленой зоны были обвалены до красной. Одновременно были удалены десятки положительных отзывов от моих клиентов и читателей, а оставлены только отрицательные.

При этом — не было написано ни одной претензии к моим сайтам или моей деятельности, ни одного довода в пользу такого положения дел и так далее.

Более подробно ситуация описана в этом посте Вконтакте, который собрал более сотни комментарием и отзывов от тех, кто меня знает https://vk.com/zverinfo?w=wall-52197716_741

АнтиWOT

Постепенно справедливость была восстановлена и рейтинг сайтов снова вырос до высоких значений.

Так продолжалось до вчерашнего дня (07 октября), когда одновременное заказное голосование нескольких десятков человек разом снова обвалило мои сайты до красной зоны.

Я не знаю — кому это нужно и зачем, но хочу предупредить всех, кто пользуется этим сайтом: уже много раз я и многие знакомые-владельцы сайтов сталкивались на нем с совершенно вопиющими ситуациями — удалением положительных отзывов, массированным занижением рейтинга и отказом каким-либо образом мотивировать эти агрессивные действия.

Вывод — не стоит доверять рейтингам, которые зависят от действий анонимных и явно действующих по чьему-то заказу людей, преследующих свои корыстные цели.

Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: На мой сайт опять произведена заказная атака в WOT

  1. Олег говорит:

    Оказывается и такое бывает Век живи век учись 🙂

    Ответить
    • Дмитрий Зверев говорит:

      Это точно

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.