7 советов по трафику и конверсии

В этой статье я позволил себе изложить несколько вещей, которые помогут вам развивать ваш инфомаркетинг.

7 советов по трафику и конверсии1Некоторые из них напрямую связаны с трафиком и конверсией, некоторые лишь опосредованно, но все они направлены на то, чтобы выстраивать целостную и эффективную систему вашего онлайн-проекта.

Итак, 7 советов по трафику и конверсии:

  1. Не стремитесь к мгновенной отдаче от рекламы ваших инфопродуктов. Собирайте базу читателей и клиентов и выстраивайте с ними отношений. Тогда – через неделю, месяц или год – ваши вложения обязательно окупятся.

Играйте на длинное плечо и тогда вы сможете тратить на рекламу больше конкурентов, которые высчитывают эффективность рекламы и дрожат над каждым неприбыльным объявлением.

Просто измените подход. Скажите себе: я буду активно работать в моем инфобизнесе и за несколько месяцев я сделаю столько маркетинговых предложений моей аудитории, что все вложения обязательно окупятся. Это работает.

Конечно, для этого вам нужно иметь средства для продвижения. Но, во-первых, где вы видели успешный бизнес полностью без вложений (я такое видел только в красивых лохотронных обещаниях); во-вторых – можно обойтись и совсем без рекламы, используя четвертый совет, который я даю.

  1. Не гонитесь за количеством аудитории.

Я предпочту 10 целевых и платежеспособных клиентов, чем 1000 подписчиков, которые сами не понимают,  что хотят и подписываются на все подряд.

Уделяйте особое внимание способам рекламы, которые позволяют «нацелится» на целевую аудиторию – таргетированную рекламу вконтакте и фейсбук, ндекс директ и google adwords.

Тогда, при условии, конечно, что вы реально делаете качественные материалы, ваша аудитория будет весьма и весьма внимательно следить за вами и реагировать на ваши предложения так, как вам нужно.

  1. Используйте google adwords – это один из самых недооцененных видов трафика в среде инфобизнесменов.

Все стремятся в яндекс директ, но там огромная конкуренция. Моя практика показывает, что из гугла можно получать целевую аудиторию в два раза дешевле. Особенно хорошо работает здесь ретаргетинг на посетитетелей вашего сайта.

Если вам отпугивают сложности с настройкой — просто инвестируйте время, чтобы разобраться с этим. Это время точно не будет потрачено зря.

  1. Уделите особое внимание контентному продвижению – оно не дает быстрых результатов, но способно долгие месяцы и года абсолютно бесплатно приводить к вам целевую аудиторию.

Сайт, канал на ютубе и страницы в социальных сетях должны быть живыми, наполненными полезными материалами и интересными. Используйте картинки для ваших постов – это привлекает внимание.

Если вы любите записывать видео – обязательно постоянно делайте это. У меня есть клиент, который исключительно со своего ютуб-канала, не используя платную рекламу вообще, получил уже более 6 тысяч целевых подписчиков, купивших его видеокурсы почти на миллион рублей.

  1. Автоворонки решают. Если у вас нет автоворонок, то проблемы трафика для вас не существует – вам просто нет никакого смысла его привлекать. И, напротив — если у вас есть работающая автоворонка, то проблемы трафика для вас также нет – вы всегда будете знать, что все ваши вложения окупятся.

sitest

Как ни странно – вокруг много гуру, которые обучают создавать автоворонки, но у них нет собственных последовательностей писем. Это удивительно и попахивает не слишком честной деятельностью.

Я создал десятки автосерий и привлек на них десятки тысяч людей. И я прекрасно знаю, что можно построить исключительно на автоворонках бизнес, приносящий несколько миллионов в год. Без вебинаров, жестких продаж и прочих вещей, которые для многих являются страшными и сложными.

Подумайте об этом и уделите самое пристальное внимание этой теме.

  1. Создавайте множественные инфопродукты разных видов, форматов и стоимости.

На живом тренинге Инфотрафик и конверсия, который я организовал вместе с Александром Дырза, мне довелось поговорить с несколькими десятками людей – разными по своему уровню: начиная от новичков и заканчивая весьма именитыми инфобизнесменами. И я увидел, что у большинства типичная проблема – они делают слишком мало маркетинговых предложений рынку. А когда рынку делается мало маркетинговых предложений – получается мало прибыли. Все просто и очень логично.

Создавать множественные, востребованные и очень качественные инфопродукты просто. Сложно лишь поверить в это и заставить себя действовать. Это проверенно на собственном опыте и опыте десятков клиентов.

Действуйте.

И начните с книги.

  1. Книга – это главный инфопродукт. Это фундамент.

Есть многие тысячи людей, которые никогда не смотрели ни один видеокурс и не проходили ни один тренинг, но нет ни одного, кто не читал бы книги.

Написав книгу, вы повысите ваш авторитет и сможете достучаться до самой широкой аудитории в вашей нише.

Книга даст вам прибыль, уважений и заложит фундамент для развития.

Я имею в виду электронную книгу, которую очень просто написать. И сделать это всего лишь за несколько дней, а не за месяцы и годы, как думают некоторые. На Инфотрафике и конверсии  я поделился моими наработками по написанию инфопродуктов такого формата (а я создал уже больше 20 платных книг общим объемом более 3 тысяч страниц) и те вещи, которые казались мне такими азбучными, вызвали неподдельный интерес и удивление и участников тренинга.

Знаете, в чем состоит главный секрет написания книги? В том, чтобы однажды сесть, спланировать ее и приступить к написанию. Как показывает практика – 99% людей всю жизнь будут только охать, ахать, мечтать и говорить, что «надо бы написать», но так и не ударят палец о палец, чтобы сделать это.

Да, еще один момент – книга весьма и весьма конверсионный продукт. По моим наблюдениям, именно книги покупают лучше всего.

Надеюсь, один из этих советов будет вам полезен, и вы внедрите что-нибудь из этого в вашей деятельности. Всего лишь что-то одно.

Больше и не нужно – достаточно внедрять одну вещь в месяц и тогда, через год – вы не узнаете себя.

Это точно.

Дмитрий.

Запись опубликована в рубрике Инфобизнес, Маркетинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: 7 советов по трафику и конверсии

  1. Николай говорит:

    Дмитрий, похоже я зависну на вашем блоге надолго 🙂
    Эта статья каким-то удивительным образом с одной стороны разложила всю кашу в голове по полочкам, с другой стороны вселила уверенность в собственные силы, наполнила оптимизмом… Не зря я недавно написал свою первую бесплатную электронную книгу, и останавливаться на этом не буду, теперь (после прочтения вашей статьи) я это знаю точно. Уже созрела идея второй книги, теперь уже платной. Пойду искать у вас информацию по серии писем для подписчиков. Начну с б/п информации для начала.
    Спасибо, что делитесь с нами своим опытом!

    Ответить
    • Дмитрий Зверев говорит:

      Пожалуйста!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *