Google запретил одностраничники — что делать?

Система контекстной рекламы Google AdWords достаточно строго подходит к защите личной информации граждан, конфиденциальности и защите от недобросовестной рекламы.

Многие рекламодатели уже столкнулись с отказом в показе рекламных объявлений страниц подписки, продающих страниц и так далее.

Что же конкретно запрещает нам Гугл?

1. Рекламу сайтов, предлагающих подарки.

Например, сайтов, предлагающие подарки или другое вознаграждение в обмен на персональные данные. Такая практика расценивается как сбор данных с сомнительными целями. Обычно создатели таких ресурсов предлагают пройти опрос/тест и ознакомиться с его результатами или получить призы, скидки, доступ к видео, электронным книгам и т. д.

При этом к личным данным Google AdWords относит:

  • полное имя;
  • адрес электронной почты;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • номер удостоверения личности, пенсионного свидетельства, социального и медицинского страхования, водительского удостоверения или налоговый номер;
  • девичья фамилия матери или дата рождения в дополнение к каким-либо из указанных выше сведений.

2. Рекламу сайтов, которые осуществляют сбор и обработку конфиденциальной информации пользователей (например, банковских реквизитов или номеров кредитных карт) без использования защищенных серверов и протоколов HTTPS.

Согласно правилам AdWords, при получении следующей информации необходимо будет использовать соединение по протоколу SSL (https:):

  • номера кредитных и дебетовых карт;
  • номера банковских и инвестиционных счетов;
  • номера расчетных счетов;
  • номера банковских переводов;
  • номер удостоверения личности, пенсионного свидетельства, социального и медицинского страхования, водительского удостоверения или налоговый номер;

Что очень важно – запрещается реклама вышеизложенных ресурсов только если деятельность по сбору информации является для них основной!

А это дает нам возможность!

Соответственно, как наказание за нарушение правил, Google AdWords может заблокировать рекламную кампанию или аккаунт в целом.

Что делать в таком случае?

  1. Устранить нарушения
  2. Отправить на повторную проверку через службу поддержки Google AdWords.
  3. Ждать результатов.

Что по опыту может помочь не попасть в такую ситуацию:

  1. Разрабатывайте для Гугл отдельные целевые страницы
  2. Размещайте их не на отдельном домене вроде www.получите подарок.ru, а просто на одной из страничек вашего основного сайта вроде www.вашсайт.ru/получите подарок
  3. На главной странице сайта обязательно должна быть контактная информация.
  4. Сайт должен быть живой. Цель сбора контактов не должны быть основной! На сайте должно быть полезное содержание, статьи, видео и т.д.
  5. Иногда Гугл требует отдельную ссылку на Политику конфиденциальности. Сделайте ее и укажите, что все данные пользователей защищены.
  6. Если что-то продаете непосредственно на сайте, а не с привлечением платежных систем – обязательно используйте соединение по протоколу SSL (https:).

Вот такие несложные действия могут уберечь ваш аккаунт от блокировки, а вашу рекламу от риска быть непоказанной.

P.S. Узнайте больше о Google AdWords в бесплатном видеокурсе!

Запись опубликована в рубрике Google AdWords с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Google запретил одностраничники — что делать?

  1. Скажите пожалуйста, а если я сделаю сайт с помощью Wppage Это считается как отдельный сайт, он же привязан к домену. И ещё где бы поподробнее обо всём этом. Как продающий сайт оформить, что на нём должно быть, как создать рекламную компанию, что бы она гарантированно прошла модерацию, а то я уже неделю бьюсь и не могу запустить, никак не пройдёт модерацию. Конкретно причины не указывают, а из возможных ни одна не подходит. Не знаю что делать.

    Ответить
  2. Дмитрий говорит:

    Чтобы были большие шансы на прохождение модерации лучше делать подписную страницу на домене, на котором расположены не только подписные страницы, но и полезный контент.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *