Репейник и 250 миллионов долларов — секреты неочевидного успеха

В один из летних дней 1948 года изобретатель Жорж де Местраль отправился на прогулку по горным склонам Швейцарских Альп. Взял он с собой и своего пса.

Прогулка прошла отлично – расстилавшийся перед взором пейзаж поражал воображение, а кристально чистый воздух наполнял легкие свежестью и здоровьем!

Но было одно НО! Репейник, прицепившийся к одежде и к шерсти и облепивший путешественников с ног до головы.

При очистке одежды в Жорже проснулось любопытство – каким образом репейник так крепко цепляется за одежду. При рассмотрении под микроскопом оказалось, что все дело в маленьких крючках, которые зацепляются за петельки одежды!

Так в мозгу изобретателя родилась идея застежек-липучек.

Не откладывая реализацию своей идеи Жорж отправился в Лион, чтобы представить свою идею представителям текстильной отрасли. Но те лишь посмеялись над ним! Лишь один ткач заинтересовался открытием.

Вместе они создали прототип застежки. Теперь было необходимо найти производителя станков, которые смог бы приспособить их для новых потребностей. Такой нашелся в Швейцарии, но, взявшись за работу, быстро отказался от нее, объяснив слишком большими затратами времени и труда.

Жорж де Местраль остался один со своей идеей. Без поддержки и необходимых средств для воплощения замысла. Несколько месяцев он провел в уединении, дорабатывая проект застежки.

Он придумал проект нового ткацкого станка, способного делать такие застежки и с большим трудом нашел инвестора, который согласился оплатить затраты на запуск проекта.

Запатентована новая застежка была лишь в 1955 году. Местраль 8 лет добивался своей цели! Уже в 1959 году годовой объем продаж «липучей ленты» составлял 60 миллионов метров!

В настоящее время годовая выручка компании составляет 250 миллионов долларов…

Вот так! Ничего в этой жизни не бывает сразу!

Запись опубликована в рубрике Секреты успеха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Репейник и 250 миллионов долларов — секреты неочевидного успеха

  1. Андрей Русаков говорит:

    Да, все в жизни достается упорством и трудом…

    Ответить
  2. Dmitry Zverev говорит:

    Это точно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *