Как изменить в жизни все – рецепт Энтони Роббинса!

Энтони Роббинс – гуру личностного роста — пишет, что единственный эффективный способ изменить что-то в нашей жизни – связать чувство непереносимого страдания с нашим прежним поведением и чувство невероятного удовольствия с новой формой поведения.

Он представляет нам четкую последовательность шагов, с помощью которых мы можем изменить нашу жизнь и сделать ее ярче и счастливее!

Давайте пройдем эти шаги!

Итак:

Определяющий шаг № 1 – решить, что нам нужно и почему у нас до сих пор этого нет.

Многие люди не понимают – что же они хотят на самом деле, поэтому четкое осознание станет той силой, которая будет толкать вперед и заставлять действовать!

И также нужно понять – что же мешает нам получать желаемое?

Определяющий шаг № 2 – свяжите сильное страдание с отсутствием изменений и сильную радость с тем, что изменения происходят именно сейчас!

Тони Роббинс высказывает очень интересную мысль – большинство людей знает, что нужно делать для улучшения жизни, но не делает этого, потому что боится испытать страдания (от того, что не получится, от того, что надо что-то делать и так далее…).

Соответственно – наша задача связать наше дальнейшее бездействие с такими сильными переживаниями, с такой болью, которые терпеть будет невозможно.

Определяющий шаг № 3 – разрушение ограничивающей модели поведения.

Если в нашей жизни нет места успеху, и она не доставляет удовольствия, причина этого в том, что модели нашего поведения, выработанные на основании опыта, не соответствуют нашим целям.

Как часто мы видим муху, которая бьется в стекло и не может вылететь из комнаты… И она не сможет это сделать до тех пор, пока не изменит направление приложения своих усилий. И наша жизнь тут удивительно напоминает эту комнату со стеклом.

Определяющий шаг № 4 – создайте новую, стимулирующую альтернативу!

То есть выработайте новые модели поведения, которые будут заполнять вашу жизнь вместо старых! Например – если вы бросили курить, займитесь спортом. Если вы сменили работу  — изучите ваше дело  до мелочей, если вы похудели – найдите что-нибудь, что доставляет вам такое же удовольствие, как набивание своего живота едой!

Определяющий шаг № 5 – сделайте установку на новую модель, пока она не станет постоянной.

Другими словами – закрепите новое поведение многократным повторением!

Определяющий шаг № 6 – проверьте все это!

Прислушайтесь к себе – стала ли новая модель поведения частью вашей жизни? Не противоречит ли она вашему существу? Сделала ли она вашу жизнь лучше?

Если да – отлично – вы сделали большой шаг. Можно делать следующий.

Если нет – вернитесь назад и найдите то место, в котором вы схалтурили или ошиблись.

P.S. Все очень просто. Удивительно просто! Так почему же тогда — большинство людей ничего не делает для того, чтобы сделать свою жизнь лучше?

Запись опубликована в рубрике Секреты успеха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *