Как я продал более 3000 экземпляров моих книг

Здравствуйте!

В этой статье я расскажу вам о том, как продал более 3000 экземпляров моих книг со средним чеком более 1000 рублей и получил в результате этого гораздо больше, чем просто легко высчитываемые 3 млн рублей.

Прежде всего – доказательства.

Вот скрин из админки моего магазина:

Почему я ранее сказал более 3000, а здесь лишь 2613 оплат на 2,6 млн? Все просто – статистика показывается только по актуальным на данный момент книгам, а по тем, что уже сняты  с продаж нет. Таковых же весьма много, ведь я постоянно обновляю мои материалы и записываю новые версии – 2.0., 3.0. и так дале.

Давайте пойдем постепенно.

Итак, стоял 2013 год и у меня появились первые идеи по написанию электронных книг.

В тот год я начал инфобизнес и сделал это так, как сейчас бы точно делать не стал – с создания огромного видеокурса.

Потому был еще один видеокурс и еще один, и я задумался над новым форматом. И выбрал книгу.

Потому что сам любил читать и сам воспринимаю книги как нечто ценное и интересное.

Как показало время – это было очень правильное решение.

Я написал первую книгу – Сервисы и программы для инфобизнеса 1.0. Вернее – 1.0. в названии не было. Я ведь тогда не знал, что будут версии 2.0., 3.0. и даже 4.0. вышедшая уже в 2017 году.

Вот как она выглядела:

На тот момент у меня была подписная база в пару тысяч человек и я отправил аудитории письмо с предложением приобрести написанную книгу.

Особо ничего я не ждал, так как это был, насколько я помню, то ли конец декабря, когда все уже потратили деньги и готовятся к праздникам, то ли январь 2014, когда все отходят от праздников.

Да еще и сомнения были насчет того, актуален ли такой вариант представления информации.

Ведь платные книги из тех людей, с кем я общался и на кого был подписан, практически никто не писал.

Итак, Сервисы и программы я продавал примерно за 500 рублей.

Бац.

И несколько десятков продаж.

И куча откликов от довольных читателей, которым очень понравился данный формат.

— Отлично, — подумал я.

И дальше сделал типичную для начинающего ошибку.

А именно — не стал развивать успех и писать новые книги. Почти год я продолжал создавать видеокурсы, а книги, по причине сейчас мне неведомой, отложил на будущее.

И сразу лучший совет, который я могу дать: если у вас что-то получается, занимайтесь именно этим и именно этому уделяйте самое большое внимание!

Так вот.

Шел 2014 год. И он был самым сложным годом для инфобизнеса, на мой взгляд. На рынок вышла масса новых игроков, а почтовики серьезно ужесточили правила ведения игры. Выросла конкуренция, люди стали хуже реагировать на предложения.

И все повалились в спам.

Меня беда со спамом миновала в силу особо трепетного отношения к письмам, но я заметил серьезное ослабление отлика.

Надо было что-то придумывать.

И вспомнил про книги…

— Про что бы написать, — судорожно думал я…

И написал книгу Инфорассылка про то, как технически выстроить свою рассылку и как можно ее монетизировать. К тому времени опыт был уже немалый и результаты были неплохие, хоть и скромные по нынешним меркам.

Думаю, это было поворотным решением в моем инфомаркетинге, потому что данная книга получилась просто невероятно насыщенной ценной информацией.

И я заметил, что ее необъяснимым образом стали покупать даже известные интернет-предприниматели, которых считал просто недостижимыми для себя.

Мои результаты стали улучшаться. И за счет продаж самой книги, и за счет продаж других инфопродуктов.

И вот, в 2015 году до меня дошло, наконец, что книги — это то, чему нужно уделить особое внимание.

Я начал выпускать по новой книге почти каждый месяц.

Как же получилось делать это так быстро? Ведь нужно было совмещать скорость и отличное качество.

Все просто.

Я стал следовать простой методике тайм-менеджмента, которая заключается в работе блоками по полтора часа с полным погружением в определенную тему и полным исключением всех отвлекающих факторов.

Два таких блока за день, а далее несколько облегченных блоков по 30 минут, и вы удивитесь той продуктивности, которой можете добиться.

В результате – у меня стало получаться писать книги всего за 3-5 дней. Это может показаться невероятным, но целый ряд моих клиентов по похожей методике стали писать книги в 150-250 страниц за такой же срок.

Здесь самое главное четко понимать: электронная книга это не труд всей вашей  жизни и не то, что вы пишите десятилетиями. Это просто полезное и конкретное руководство для вашей аудитории. И если у вас есть экспертность, написать ее не составит труда. Конечно, при наличии определенной мотивации.

Итак, из под моего пера вышли книги Инфостраница, Инфопродажи, Книга по сервисам 2.0., Тотальная эффективность, Книга по JustClick и ряд других.

И я столкнулся с проблемой выбора новых тем для моих инфопродуктов.

И выбрал для себя путь определения Большого желаемого результата моей аудитории. То есть – я общался с читателями и клиентами и выяснял то, чего же они хотят на самом деле в рамках данной темы. А потом определял то, что я могу им дать, чтобы этот результат был достигнут.

Это потребовало серьезного изучения людей моей ниши. Но зато – дало просто неиссякаемый источник идей для новых платных и бесплатных материалов.

Наступил 2016 год и книги стали настоящим фундаментом моего инфомаркетинга.

Я продавал их множеством способов:

  • Через автоворонки как основной продукт автосерии
  • Через автоворонки как продукт начального уровня
  • Как апсел к другим продуктам
  • Как понижающую продажу к моим видеокурсам
  • Через прямую рекламу
  • Через социальные сети и мой канал на ютубе
  • Через мой сайт

Естественно, все это время я создавал и инфопродукты других форматов. Прежде всего – большие дорогие видеокурсы, которые и приносили основную прибыль.

Но – заметил, что именно люди, которые изначально купили мои книги, составляют ядро моей клиентской базы и покупают у меня снова и снова.

В 2016 году я несколько раз выступил на живых конференциях и показал мои результаты в сфере продажи книг. И увидел просто огромный интерес, получил море вопросов по этой теме. И понял, что это и правда очень актуальная вещь, с внедрением которой я могу активно помогать клиентам.

Ведь многие люди даже представить себе не могли, что электронные книги можно продать на несколько миллионов рублей.

Причем – практически полностью в автоматизированном режиме.

Вы ведь тоже хотели бы видеть каждый день в вашем аккаунте оплаченные заказы на ваши книги и понимать, что только что получили новых клиентов, которые будут приходить к вам снова и снова, правда?

Я написал Книгу по кейсам инфомаркетинга, Книгу по копирайтингу, Инфорассылку 3.0., Инфопродажи 2.0., Тотальную рекламу в инфомаркетинге и ряд других книг, которые приобрели сотни людей.

А далее наступил конец 2016 года и стал собирать коучинг-группу по автоворонкам продаж, участие в которой стоило 100 тысяч рублей.

Как вы думаете, можно продать инфопродукт такой стоимости людям, которые вас совершенно не знают? Можно, наверное, и такие примеры есть. Но сделать это просто несоизмеримо сложнее, чем в случае, если люди уже знакомились с другими вашими материалами и получили из них ценную информацию.

В результате – 90% участников этой группы оказались теми, кто ранее приобретал одну или несколько моих книг.

Совпадение? Не думаю.

В марте 2017 года я собирал тренинг по автоворонкам продаж и опять увидел похожую картину. Большинство участников этого тренинга ранее приобретали другие мои инфопродукты небольшой стоимости.

Это не совпадение.

Это демонстрация силы электронных книг как фундамента вашего инфомаркетинга и того, что вы можете добиться вместе с ними.

Если вы всерьез и надолго в инфомаркетинге, вам обязательно нужно написать ваши книги.

КнигИ?

Да, сначала вы напишите одну.

Но потом вам понравится ))

Я точно знаю это.

И начнется самое интересное – когда люди будут ждать ваши книги и будут с огромным желанием приобретать их.

И будут становиться вашими постоянными клиентами.

Это и есть инфомаркетинг на длинное плечо, который постоянно приносит вам прибыль и удовлетворение от того, что вы делаете.

Хотите так?

Тогда вам нужно как можно быстрее написать вашу книгу.

Я могу помочь вам с этим.

И специально для этого записал большой видеокурс, в котором рассматриваются технические, маркетинговые и стратегические аспекты написания электронных книг.

Вы готовы?

Тогда я жду вас здесь.

Дмитрий.

Запись опубликована в рубрике Истории, успех, книги, Копирайтинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.