К черту все — берись и делай — Ричард Брэнсон!

Ричард Брэнсон – английский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group, которая занимается звукозаписью, авиаперелетами, железнодорожным сообщением, киносъемкой, организацией глубоководных погружений и полетов в космос.

Один из самых богатых людей мира и босс для 50 тысяч людей в 30 странах.

Но это не главное.

Главное то, что Брэнсон живет полной жизнью в том понимании, которое сам вкладывает в это слово.  Он неоднократно ставил или пытался поставить мировые рекорды в самых различных сферах.

Так, он быстрее всех пересек Атлантический океан на судне, первым пересек Атлантику на Воздушном шаре, пересек Тихий океан от Японии до Канады на воздушном шаре на высоте более 12 тысяч метров на скорости 392 километра в час. По воспоминаниям Брэнсона, еще чуть-чуть повыше и лопнули бы глаза и легкие. На плавающем автомобиле он быстрее всех пересек Ла-Манш.

И многое другое.

Зачем это делал и продолжает делать человек, состояние которого превышает 5 миллиардов долларов?

Ответ прост – он живет полной жизнью!

Он никогда не говорит «нет» и всегда находит больше причин для того, чтобы сделать что-то, чем для того, чтобы не делать.

Это именно его девиз: «К черту все – берись и делай».

Не нужно стонать и жаловаться на судьбу, нужно просто попробовать!

Когда Брэнсона спрашивают – в чем же секрет его успеха, он отвечает, что секрета нет. Он просто бросал вызов себе и окружающим, вкалывал и верил в себя. Но больше всего – старался жить весело!

Перед тем как в 1997 году полететь вокруг земного шара, он написал своим детям письмо на случай, если не вернется. И самое главное в нем было: Живите полной жизнью, наслаждайтесь каждой минутой и заботьтесь о близких.

Брэнсон пишет, что не строил планом быть богачом. Он просто радовался жизни и преодолевал испытания – вот что он делал и делает сейчас!

А вот это просто нельзя не процитировать!

«Не каждый располагает деньгами для начала бизнеса, или удачей, или вовремя подвернувшимся хорошим шансом. Иногда вы рады просто иметь работу — любую. И вы цепляетесь за место на фабрике, или в магазине, или в телефонной службе. Вы можете ненавидеть эту работу, однако стараетесь добиться того, что можно. Но приносит ли это радость? Иначе говоря, вы и впрямь считаете себя обязанным ездить взад и вперед по осточертевшей колее? Действительно ли работа, которая вам ненавистна, и есть ваш единственный шанс? Кем бы вы ни были, у вас всегда есть выбор. Осмотритесь вокруг. Подумайте, чем еще вы могли бы заняться.

Интернет открыл множество дверей. Моему другу нужен был автофургон напрокат. Он поискал в Сети и с ходу получил два десятка предложений: автофургоны с водителем и грузчиком. Всемирная паутина полна коммерческих и рабочих возможностей — она изменила жизни людей, у которых достаточно идей и энергии. Даже те, у кого нет почти никакого опыта, могут создать вполне успешную торгово-посылочную компанию в Интернете. Пятнадцать лет назад Уилф и Кэти начали Chillis Galore с того, что раздавали друзьям приготовленную ими пасту из перца чили прямо на своей кухне в Норфолке. Потом они стали продавать ее на местных ярмарках, а отзывы от любителей чили побудили их выйти в Интернет. Сейчас Уилф и Кэти готовят и продают самые разные и необычные приправы и пасты, а весь их чили так и растет в двух теплицах на заднем дворе. Принц Чарльз реализует органические продукты своей фирмы в режиме онлайн. И есть даже такая посылочная компания, Christmas Tree Land, которая продает рождественские елки. А начиналась она с маленькой придорожной будочки. Сегодня они продают все, что нужно для праздника, — от игрушек до колокольчиков.

Но даже без Интернета каждый может начать новый бизнес прямо из дома. Вы можете мыть окна, брать белье на глажку или выгуливать собак. ВЫ можете стать художником или писателем. Вы можете стать садоводом. Вы можете делать и продавать куклы. Анита Роддик приготовила крем для кожи у себя на кухне. Сейчас ее Воду Shop — глобальная империя. Вы можете делать заправку для салатов у себя в гараже, как Пол Ньюмен. Сначала это было его хобби. Теперь у него большая компания.

Если же вам по-прежнему приходится работать на кого-то и делать то, что вам совсем не нравится,  — как оно и бывает у большинства людей, — не надо плакаться по этому поводу. Смотрите на жизнь оптимистично и продолжайте работать. Трудитесь как следует, честно зарабатывая свои деньги. Радуйтесь встречам с людьми, с которыми вас сводит ваша работа. А если вам все равно тоскливо, поставьте перед собой задачу жестко отделить вашу личную жизнь от работы. Веселитесь и развлекайтесь в свободное время. Вы почувствуете себя гораздо лучше и станете получать больше радости от жизни и от работы»

bryenson

И, напоследок, уроки жизни Ричарда Брэнсона:

• Берись и делай

• Думай «да», а не «нет»

• Бросай себе вызов

• Ставь перед собой цели

• Живи весело

• Стремись изменить мир

• Твердо стой на собственных ногах

• Будь верен людям

• Живи полной жизнью

Запись опубликована в рубрике Секреты успеха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: К черту все — берись и делай — Ричард Брэнсон!

  1. Спасибо, Дмитрий!

    Ответить
  2. Спасибо, Дмитрий!

    Ответить
  3. Дмитрий Зверев говорит:

    Пожалуйста!

    Ответить
  4. Boris Korzh говорит:

    По-моему, фото и уроки под ним достойны висеть прямо перед кроватью, что бы вставая зарядиться на день таким прекрасным источником оптимизма и целеустремленности! Так и сделаю. Успехов, Борис.

    Ответить
  5. Дмитрий говорит:

    Да, Брэнсон очень интересный и сильный человек. У него есть чему поучиться!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *